Автор благодарит своих читателей за многолетнюю дружбу, прекрасные эмоции, деловое сотрудничество, родственные чувства, искреннюю любовь и помощь! |
![]() |
- В поисках Cеребряного Страуса
- Трактат о Поэзии
- Авторская кухня
- Родня
- Городская лирика
- Городская лирика
- Ленинград
- В моём городе сыро
- Ангелы
- Город
- За гранями окон
- Буклет к навигации
- Люблю в Петербурге осеннюю просинь
- Сосновка
- Дворцовая пристань
- Осенний город
- В тихой вежливости утра
- Идеал
- Жара
- Ворота Смерти
- Фонтанка
- Сосновая Поляна
- Новый Год
- Всё ближе приближалась дата...
- Самая белая ночь
- Забава
- Лето
- Рэп малого зала прощания
- Гражданская лирика
- Пейзажная лирика
В поисках Cеребряного Страуса
«Vita brevis ars longa –
Жизнь коротка, искусство вечно»
Гражданская лирика
…Ты можешь, мучаясь, творить.
Стихи писать лишь на экспромте.
В стране поэт рожден парить,
А гражданин – прошу, пройдёмте!..
Сочинять стихи я начал достаточно рано, с семи лет.
Моя семья была очень читающей. В общей сложности, на маму с двумя сыновьями, на один месяц, приходилось порядка разных 5–7 газет и 10–12 журналов. Через мамины руки ко мне пришли такие знаменитые в СССР журналы, как «Аврора» и «Роман-Газета», «Нева» и «Юность» и другие литературные журналы.
От старшего брата Андрея – «Студенческий Меридиан», «Искатель» и «Техника Молодежи». Сам выписывал «Юный техник», «Юный натуралист», «Мурзилку» и, конечно, «Пионерскую Правду».
Даже сейчас, спустя многие годы, приятно вспоминать, как покупалась не лишняя «шмотка», а далеко не лишняя книга.
Однако в середине 90-х со стихами было закончено. Стало очень не до этого. Нужно было не просто жить, а иногда и выживать. Кормить мою молодую семью. И стараться моей Музе нужно было на работе, делая её хорошо, красиво, творчески.
Я искренне благодарен людям, с которыми вместе тружусь уже четверть века в Центре Технического Обслуживания «Сервис» под руководством Генерального директора Александрова Михаила Ивановича.
Благодаря им, в том числе, я состоялся и в профессии, и в жизни. Жизнь состоялась. Поэзия осталась в юности и, казалось бы, с чего собственно ей возвращаться?
Но наступил 2014 год, и запылала моя вторая Родина – Украина. Душа и ум отказывались принять происходящие события. И вот тогда, когда всё стало сложным, и пришли снова Стихи.
Как способ сохранить себя. Как метод самопроверки. Как позиция человека и гражданина Союза Советских Социалистических Республик.